При отражении штурма Халфайи боевики захватывают два сирийских танка

Захваченный у Халфайи Т-62

Сегодня сирийская армия возобновила контрнаступление на севере Хамы, после непродолжительного перерыва, вызванного плохими погодными условиями. После серии мощный авиационных и артиллерийский ударов подразделения ВС САР пошли на штурм города Халфайя.

Главный удар наносился в районе Сансара. Подразделениям 5-го Легиона удалось ворваться в южную часть населенного пункта и захватить несколько контрольно-пропускных пунктов. На первом этапе проводимой операции силовики уничтожили 5 бронемашин повстанцев.

Однако, джихадисты внезапно нанесли контрудар на южном фланге наступающей группировки правительственных сил. Не выдержав мощного натиска, сирийские военные вынуждены были отступить.

В результате провального штурма боевики группировки «Джейш аль-Изза» взяли богатые трофеи. В руки мятежников попали два танка и несколько внедорожников УАЗ, с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Захваченный боевиками Т-62М

Захваченный боевиками Т-62М

Первоначально масс-медиа мятежников сообщили о захвате Т-90 и Т-72. Впоследствии оказалось, что это два Т-62М, согласно тактическим знакам, состоявшие на вооружении 5-го Легиона.

Видео: Боевики показывают захваченные у ВС САР танки T-62М и другую технику

Видео: Джихадисты отразили наступление ВС САР на г. Халфайя