Песчаная буря помогает террористам ИГ остановить наступление сирийской армии у Пальмиры

Песчаная буря помогает террористам ИГ остановить наступление сирийской армии у Пальмиры

Боевики «Исламского государства» остановили наступление сирийской армии в районе Сабха аль-Мава, расположенного к востоку от Пальмиры.

Боевики ИГ отражают наступление в Сабха аль-Мава

Одну из важнейших ролей в окончательном успехе джихадистов сыграли изолированные отряды из 3-5 человек. Небольшие группы «черных», прерывая сообщение с основными силами, уходят далеко в пустыню, где выкапывают землянки и оборудуют огневые позиции. (Подробная статья по теме)

Такие малозаметные укрепления практически невозможно обнаружить с воздуха. Во время передвижения правительственная армия регулярно натыкается на них, неся незапланированные потери.

Боевик ИГ отстреливается от наступающих сил сирийской армии

Наступление сирийских военных в Сабха аль-Мава не стало исключением. Во время боев с основными силами экстремистов, с тыла правительственным войскам регулярно заходили небольшие группы боевиков, которые оставаясь незамеченными, подбирались на близкое расстояние, уничтожали технику и орудия, после чего скрывались в пустыне.

Видео: Боевики «Исламского государства» убивают двух сирийских военных

Кроме того, в этот раз погодные условия внесли свой вклад в развитие событий. Над местностью прошла довольно сильная песчаная буря, которая не позволила российской и сирийской авиации оказать поддержку наземным подразделениям.

Российский вертолет до начала песчаной бури

Российский вертолет до начала песчаной бури

Песчаная буря в сирийской пустыне Free-news

Песчаная буря в сирийской пустыне

В опубликованном агентством «аль-Амак» отчете сообщается, что по итогам пятницы «кровавый режим Асада» понес значительные потери, а именно 1 танк, нескольких машин снабжения и 11 человек личного состава.

Видео: Террористы ИГ из ПТРК уничтожают сирийский танк