ВКС РФ устроили «белую ночь» джихадистам в Латамине

ВКС РФ устроили «белую ночь» джихадистам в Хаме и Идлибе

Начиная с вечера субботы и до поздней ночи, российская авиация, поднявшись с аэродрома Хмеймим, совершила серию авиаударов по позициям мятежников на юге Идлиба и севере Хамы.

Убито несколько десятков боевиков из различных группировок, однако, наибольший ущерб понесли террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», бандформирования, занимающего лидирующие позиции в регионе.

Большая часть бомбардировок была сосредоточена по стоянкам военной техники и оружейным складам, хотя без внимания российских пилотов не остались также людские ресурсы джихадистов.

Авиаудар ВКС РФ в северной Хаме

По сообщению военных источников, в общей сложности, было совершено порядка 40 вылетов. Львиную долю «взрывчатки» приняли на себя сборные пункты исламистов в городе Латамина, провинции Хама, который служит последним в качестве перевалочной базы. Именно здесь проходят довооружение отряды, отправляющиеся на фронт.

Местные СМИ, в очередной раз обвинили ВКС в убийстве мирного населения, сообщив, что из-за постоянных взрывов и пожаров, «небо было освещено», а «видимость на протяжении ночи, была как днем».

Кроме Латамии, авиаударам на севере провинции Хама подверглись объекты джихадистов в городах Таибат аль-Имам, Сауран и Халфая. В свою очередь на юге Идлиба, были атакованы населенные пункты Ракая, Сарджа, Кафр Сарджа и Шейхун Хана.

Видео: Российская авиация наносит авиаудары по позициям боевиков на севере провинции Хама