Российская авиация сыграла решающую роль в битве за Дераа

Российская авиация сыграла решающую роль в битве за Дераа

В то время, как террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», совместно с боевиками, поддерживаемой США, «умеренной оппозиции» захватили 85% территории района аль-Манишия, поставив сирийские войска в критическое положение, (подробная статья по теме), на помощь правительственной армии пришла российская авиация.

Обладая значительным численным преимуществом, исламисты намеревались сегодня совершить еще один рывок на север, дабы окончательно занять округ, который играет одну из ключевых ролей в битве за Дераа.

Сирийскому гарнизону в городе, необходимо было продержаться менее суток, чтобы дождаться подкрепления из под Дамаска и выровнять ситуацию в регионе.

Как раз это, столь ценное время и помогли выиграть российские самолеты, непрерывно бомбившие укрепления джихадистов в недавно ими занятом районе аль-Манишия.

После авианалета разгневанные боевики назвали неожиданное вмешательство российской авиации, «оттягиванием неизбежного». Они уверены, что в ближайшие пару недель избавятся от присутствия «кровавого режима» в городе.

Несмотря на то, что необходимое подкрепление прибыло вовремя, командование правительственных сил отменило обещанное контрнаступление, никак не объяснив свое решение.

Отметим, из сообщений мятежников в социальных сетях, стало известно, что вчера погиб Умран Тауфик аль-Амри, являвшийся лидером, входящего в «умеренную» оппозицию, формирования «Ахфад аль-Расул».

Командир формирования «Ахфад аль-Расул» Тауфик аль-Амри

Командир формирования «Ахфад аль-Расул» Тауфик аль-Амри

Джихадисты не раскрывают, что стало причинной смерти командира «ССА». Вероятнее всего, он был убит во время сражения с сирийской армией или от российских авиаударов.