Спецназ ИГ провел успешный рейд на востоке Алеппо

Спецназ ИГИЛ Ингимаси

В понедельник на рассвете бандформирование  спецназа террористов Inghimasi (Ингимаси) атаковало позиции сирийской армии в районе озера Джаббул в восточной части Алеппо. В ходе этой дерзкой вылазки погибли военнослужащие правительственных войск.

По данным «рупора ИГИЛ» агентства «Аль-Амак» во время нападения было убито 17 солдат Сирийской Арабской армии (САА). Операция проводилась в окрестностях деревни Харайдж-Диям, расположенной западнее авиабазы ​​Джира.

Масс-медиа террористов сообщает, что боевики спецназа ИГ тихо сняли часовых, после чего вырезали ночью сирийское подразделение, когда военнослужащие спали в своих палатках. Официальные источники пока эту информацию не подтвердили.

Между тем стало известно, что ВС САР на прошлой неделе приостановили наступательную операцию на востоке Алеппо, поскольку критическая ситуация на севере Хамы вынудила сирийское верховное командование перебросить большую часть элитных подразделений бригады «Tiger Forces», во главе с бригадным генералом Сухейлем Аль-Хассаном, в эту провинцию.

В свою очередь пропагандисты «Исламского государства» опубликовали в Сети ролик, на котором показаны последние боестолкновения на востоке Алеппо. Таким образом, террористы демонстрируют, что они все еще сохраняют свое присутствие в данном регионе.

Видео: Вылазка боевиков ИГ на востоке Алеппо