Сирийская армия освобождает 34 пленных военнослужащих из тюрьмы в Аль-Кабуне

Сирийская армия освобождает пленных

Правительственные войска второй день ведут наступательную операцию в восточных пригородах Дамаска. В ходе своего продвижения подразделения сирийской армии, после массированного артиллерийских и авиационных ударов, разрушивших опорные пункты джихадистов, прорвали первую линию обороны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и заняли часть города Аль-Кабун.

Видео: Мощные удары по анклаву джихадистов г. Аль-Кабун

Ожесточенное сопротивление мятежников подавляется российскими самолетами. Впервые под Дамаском сирийские военные использовали мощные ракеты «Элефант», которые сровняли с землей оборонительные сооружения противника. В ответ боевики обстреливают правительственные войска из самодельных пушек «Омар». Несмотря на противодействие бандгрупп исламистов, подразделения ВС САР захватили здание одной из местных тюрем, в которой обнаружили 34 военнослужащих сирийской армии, удерживаемых в качестве заложников.

Видео: Джихадисты в Аль-Кабуне ведут огонь из пушки «Омар» по ВС САР 18.04.2017

Фронт джихадистов в Аль-Кабуне начинает «сыпаться». Группировка «Джейш аль-Ислам» лишилась своего командующего Абу Аммара Аль-Гейта, который погиб с пятью охранниками. В связи с этим его подчиненные не хотят дальше сражаться вместе с боевиками ан-Нусры, склоняясь к заключению перемирия с правительством Сирии.

Однако, пока боевые действия на данном участке продолжаются. ВКС РФ и ВС САР, по-прежнему, наносят свои удары, основываясь на данных, которые корректируются разведывательными беспилотниками. В настоящее время район Аль-Кабуна полностью блокирован. Все подземные коммуникации джихадистов обнаружены и обезврежены, поэтому помощи им ждать неоткуда. Сирийское командование планирует подавить сопротивление мятежников в восточных пригородах Дамаска до конца текущего месяца.

Видео: Ожесточенное сопротивление джихадистов в Аль-Кабуне