ИГИЛ нанесла удар по базе с военными США и Австралии ракетами с ипритом

Химическая атака ИГИЛ в Ираке

За минувшие выходные фиксируется второй случай применения террористами химического оружия в Мосуле. В этот раз боевики ИГ обстреляли ракетами с отравляющим веществом военную базу, где находились инструкторы из США и Австралии, обучающие местный воинский контингент.

Данный инцидент произошел еще в воскресенье. Пострадало 25 иракских солдат. При чем шестеро из них получили сильное отравление, в результате чего их жизнь находится в серьезной опасности.

По утверждению пресс-секретаря Объединенного оперативного командования в Ираке бригадного генерала Яхья Расула, в настоящее время, все потерпевшие находятся в местных клиниках, где им предоставлена необходимая помощь. Специалисты изучают отравляющее вещество, хотя по всем признаком, скорее всего, это иприт. Среди западных военнослужащих жертв нет.

Ракеты с химической начинкой отбитые у боевиков ИГ

Ракеты с химической начинкой отбитые у боевиков ИГ

Между тем в службе безопасности Ирака сообщили, что выпущенные из района Аль-Абар ракеты были начинены хлором. Проводится соответствующее расследование.

Ранее террористы обстреляли химическими снарядами западную часть Мосула. В результате от отравления газами пострадали несколько местных жителей.