Беспилотник ИГ разбомбил казармы иракской армии в Мосуле

БПЛА ИГИЛ наносит бомбовый удар

В воскресенье подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало серию пропагандистских фотографий, на которых представлена атака беспилотника ИГИЛ по учебному центру иракской армии в районе Таль Залат, находящемуся западнее города Мосул.

«Исламское государство» испытывает нехватку боевиков из-за снижения своих доходов. В связи с этим главари террористов стараются наносить точечные удары. Для этого прекрасно подходят нападения смертников и бомбовые удары БПЛА.

Так как ИГИЛ не имеет возможности приобрести ударные беспилотники, то использует доступные гражданские образцы, приспосабливая их на подпольных фабриках для выполнения военных задач. Инженерам террористов, хотя и с трудом, удалось решить задачу изготовления бомбосбрасывателей и приспособить данные устройства на коммерческие аппараты.

Бомбардировка иракских казарм беспилотником ИГ

Бомбардировка иракских казарм беспилотником ИГ

В результате воздушного нападения БПЛА ИГ на базу иракской армии, расположенной у горы Джабал Ацхану, было уничтожено три бронемашины «Хамви» и несколько иракских солдат. Это вынудило подразделение ВС Ирака покинуть данную высоту.

База иракской армии поражена бомбамиМежду тем в Мосуле продолжались тяжелые бои между ИГИЛ и силами «международной коалиции». Самолеты США наносят бомбовые удары по западному Мосулу, однако, продвижение правительственных войск останавливают снайперские засады и замаскированные расчеты ПТРК джихадистов.  Впрочем, некоторый прогресс все же наблюдается, так как у террористов заканчиваются боеприпасы, и они вынуждены сами покидать свои позиции для пополнения боекомплекта.

Видео: Боевики ИГ на западе Мосула  из ПТРК подбили иракскую бронемашину 19.04.2017

Сражение за Мосул приобрело характер битвы на истощение. Несмотря на огромные потери иракской армии, она начинает ее выигрывать, так как располагает большими людскими ресурсами.

В настоящее время более 90% города уже освобождено. Правительственные войска построили переправу через реку Евфрат, чтобы жители могли покинуть районы занятые террористами, тем самым лишая их «живого щита».

Видео: Кадры боев в Мосуле (апрель 2017)