ВКС РФ, введя тотальный контроль над поверхностью, переломили ход битвы за север Хамы

ВКС РФ

Российская авиация, несмотря на серию обвинений, раздающихся с экранов и новостных полос западных СМИ, продолжает ювелирно выполнять свою работу. При этом, в отличие от самолетов «международной коалиции», которая ровняет с землей жилые кварталы Сирии и Ирака, они наносят свои удары точно.

ВКС РФ сыграли основную роль в битве за северную Хаму. В ходе бомбардировок бандформирований джихадистов в Халфайе, Зор-абу-Зайде и Тайбет-эль-Имаме уничтожено свыше сотни боевиков.

Кроме того российская авиация полностью разрушила систему подземных ходов и прервала сообщение на практически всех коммуникациях в этих районах. Мятежники теперь вынуждены выйти на поверхность и перемещаться небольшими группами, избегая крупных дорог. Однако, все равно они становятся «добычей» ВКС РФ, которые обладают необходимым оборудованием для наблюдения за окружающей местностью.

Из-за больших потерь и отсутствия снабжения в рядах боевиков усиливается недовольство действиями своих эмиров. Исламисты теперь не рвутся в район боев, всячески избегая отправки на передовую. Очень часто такое скрытое противодействие идет от полевых командиров.

В результате эффективной работы ВКС РФ джихадистам не только нанесен серьезный урон, но и что более важно: подавлен моральный дух. Бандформирования и небольшие группы мятежников деморализованы и не желают сражаться.

Видео: ВКС РФ ввели тотальный контроль над территорией Хамы и сеют ужас среди боевиков