ВКС РФ обеспечили разгром джихадистов в Хаме

Су-35

Разгром бандформирований джихадистов на севере Хамы стал возможен, благодаря участию в этой операции ВКС РФ. Российские самолеты ежедневно наносили мощные удары по позициям и путям снабжения боевиков, а также расчищали дорогу, наступающим подразделениям сирийской армии.

Именно бомбардировщики России остановили начавшееся около месяца назад наступление объединенных сил исламистов, а затем помогли ВС САР изгнать их с захваченных территорий. ВКС РФ перерезали коммуникации противника из провинции Идлиб, что сыграло значительную роль в проведении успешного контрнаступления правительственных войск.

Практически каждый штурм вражеских позиций происходит при авиационной поддержке сирийских и российских самолетов.

Так как ВКС РФ имеют более совершенное оборудование и системы наведения их «работа» по целям оказалась более эффективная, чем у союзников. Под прикрытием российской авиации сирийская армия смогла провести перегруппировку и нанести контрудар, выдавив джихадистов к границам провинции Идлиб.

В то время, как штурмовики Су-25 «Грач» обрабатывают передний край, многофункциональные истребители Су-30СМ и Су-35 «резвятся» в тылах мятежников, не давая им возможности перебрасывать подкрепления и припасы. Боевики практически каждый день снимают на фото и видео бомбардировки российских самолетов и в испуге твердят в кадре «руси — руси».

Видео: Самолеты ВКС РФ наносят удары в Хаме и Идлибе

Видео: Су-30СМ в небе Хамы

Видео: Бомбардировка позиций боевиков парашютными бомбами