Правительственные войска взорвали тоннель террористов ИГ в Дейр-эз-Зоре

Бойцы Республиканской Гвардии в Дейр-эз-Зоре

Сирийская армия после достижения локальных успехов в районах аль-Рашиди и Синаа, обнаружила подземный тоннель террористов, который использовался для снабжения боевиков на передовой.

Вчера военнослужащим Республиканской Гвардии пришлось сильно постараться, чтобы на время отогнать экстремистов, тем самым позволив тыловым подразделениям откопать объект, для осмотра и последующего уничтожения.

В правительственной армии заявили, что длина тоннеля составляла приблизительно 50 метров, не считая многочисленных ответвлений.

Сегодня джихадисты попытались атаковать, однако, нарвались на хорошо укрепленные позиции. В итоге, потеряв 12 человек, а также обшитый бронелистами автомобиль, были вынуждены отступить.

Немногим позже, правительственные силы сами перешли в наступление, добившись очередного небольшого успеха в западных районах города, сообщается о ликвидации семерых исламистов.

Отметим, несколько недель назад в осажденный Дейр-эз-Зор прибыло подкрепление. Как сирийские новобранцы учатся воевать с ИГ в репортаже Евгения Поддубного.