Противостояние в лагере Ярмук: ИГИЛ и ан-Нусра самозабвенно режут головы друг другу на юге Дамаска

Боевики ИГИЛ и ан-Нусры

Две самые крупные террористические организации в Сирии схватились не на жизнь, а на смерть в южных пригородах Дамаска. Ожесточенные столкновения идут в лагере палестинских беженцев Ярмук.

Бои начались еще в четверг, когда ИГИЛовцы попытались отбить у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (ан-Нусра) удерживаемые этой группировкой кварталы. Сражение началось с атаки специального подразделения Халифата «ингимаси». Это, так называемый спецназ террористов, который создали эти группировки под одинаковым названием.

Пропагандисты обеих террористических организаций всячески изощряются в более выгодном представлении своей стороны, публикуя в соцсетях и подконтрольных СМИ кровавые снимки и заявляя о потерях противоборствующих сторон.

Вчера главари «Исламского государства», под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов, бросили в атаку смертников, которые прорвали позиции ан-Нусры, захватив несколько опорных пунктов противника в близлежащих зданиях. Агентство «Аль-Амак» по этому поводу «похвасталось» уничтожением 10 членов ан-Нусры.

Однако, затем, боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» удалось перегруппироваться и вернуть утраченное, ликвидировав 15 террористов. При этом представители обеих сторон самозабвенно обезглавливают тела мертвых противников, размещая в Сети кровавые кадры этих преступлений.

Видео: Ожесточенное противостояние ИГИЛ и «Хайят Тахрир аш-Шам» в лагере Ярмук

Ранее сообщалось, что между лидерами ан-Нусры, Халифата и представителями сирийского командования ведутся переговоры об эвакуации, с условием передачи занимаемых кварталов правительственным войскам. Впрочем, достичь соглашения с джихадистами так и не удалось.

«Хайят Тахрир аш-Шам», в отличие от ИГИЛ, занимает всего лишь 10% территории лагеря Ярмук, в связи с чем пытается увеличить свое влияние, атакуя кварталы, занятые соперником. В свою очередь сирийская армия окружила весь этот район, блокируя любую возможность террористам вырваться из «котла».