«Спецназ из СССР» провел первые операции на севере Хамы

Российский спецназ в Сирии

В прошлом месяце мы писали о появлении на севере Хамы батальона «TURAN», который состоит в основном из выходцев Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии и Азербайджана. Они оснащены в экипировку, как НАТОвского, так и российского образца и имеют соответствующее вооружение. Это говорит о том, что данное подразделение не является кадровым и скорее всего, является частной военной компанией (ЧВК).

По предварительным оценкам его бойцы имеют опыт боевых действий, а некоторые и спецопераций. Кроме того они обучены тактике контрпартизанских действий.  Все члены батальона «TURAN» являются мусульманами, что облегчает их адаптацию в Сирии и общение с населением.

На днях бойцы этого подразделения прошли боевое крещение, осуществив несколько диверсионных вылазок. В настоящее время на севере Хамы наступило относительное затишье. Командование ВС САР временно прекратило наступление, занимаясь пополнением и перегруппировкой частей.

В этих условиях подразделения «TURAN», провели несколько спецопераций, во время которых джихадистам нанесен невосполнимый урон. На представленных ниже кадрах показаны действия штурмовых групп, которые захватывают опорный пункт группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», после чего мятежники мечутся, как «загнанные крысы», точное поражение групп джихадистов расчетом ПТРК и проведение диверсии, в результате которой дом с боевиками взлетает на воздух.

Только в ходе этой вылазки было ликвидировано 15 и ранено около 40 исламистов. Таким образом, привлечение сирийским командованием иностранного воинского контингента оказалось обоснованным и приносит ощутимые плоды.

Видео: Операция подразделения батальона «TURAN» на севере Хамы