ВКС РФ «стирают с земли» базы и позиции боевиков в Хаме и Идлибе

Су -25 "Грач" ВКС РФ

Несмотря на некоторую «заморозку» боевых действий на севере Хамы, ВКС РФ продолжают наносить свои удары по объектам джихадистов в этой провинции. Кроме того российская авиация постоянно «резвится» в Идлибе, уничтожая склады оружия и боеприпасов, тренировочные лагеря боевиков, а также «охотясь» на коммуникациях противника.

Так, например, в воскресенье российские бомбардировщики разгромили крупный объект группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», находящийся в районе поселка Кбана провинции Идлиб. В результате начавшегося пожара, детонировали боеприпасы, хранящиеся на этом складе, что повлекло гибель 15 боевиков.

Видео: Мощные авиаудары ВКС РФ по базам джихадистов

Еще один результативный авианалет был совершен по хранилищу боеприпасов исламистов «Харакат Ахрара аш-Шам», который размещался неподалеку от поселка Сермания, что оставило бандформирования, дислоцирующиеся в этом районе, без военного снаряжения и боекомплекта.

Однако, наиболее часто заметны боевые машины ВКС РФ в небе Хамы. Здесь, в преддверии наступления ВС САР, авиация «ровняет с землей» опорные пункты противника и расчищает путь сирийским подразделениям для проведения дальнейших операций.

Видео: «Ковровая» бомбардировка ОДАБами позиций ан-Нусры в г. Латамина северная Хама

Кадры с российскими самолетами очень часто появляются в соцсетях оппозиционных активистов, которые пытаются обвинить Россию в нанесении ударов по гражданским объектам. С этой целью монтируются специальные пропагандистские ролики, где загримированные актеры изображают жертв бомбардировки.

Видео: Российские «Грачи» наносят удары по джихадистам