ВС САР заманили боевиков «Исламского государства» в ловушку на северо-востоке Хомса

Сирийские военные заманили боевиков ИГ в ловушку

В понедельник во время очередной стычки с террористами «Исламского государства» командование сирийской армии придумало хитрый маневр, с помощью которого удалось заманить воинов «Халифата» в капкан.

После непродолжительного боя, завязавшегося на склонах горы аш-Шумария и ее окрестностях, правительственные солдаты «свернули» все орудия и покинули свои позиции.

Через некоторое время стрельба полностью стихла. Экстремисты, предвидя победу, начали подбираться все ближе к оставленным укреплениям. Отправив человека на разведку и убедившись, что мин нет, основная часть боевиков начала обшаривать «обжитые места».

Сирийские военные полностью контролировали ход событий, и как только на покинутых позициях скопилось достаточно джихадистов, внезапно открыли огонь из минометов и артиллерии.

Силовики попытались окружить «черных» на северном склоне аш-Шумарии, однако, неудачно. Большинство боевиков сбежало с места сражения в течении дня больше не «потревожив» армейцев.

На следующий день в своем отчете «Хезболла», чьи бойцы участвовали в засаде, сообщила, что в ходе операции убито 12 ИГИЛовцев.

Видео: Сирийские военные обстреливают террористов «Исламского государства»