При попытке проникновения в ЛНР уничтожена группа украинских диверсантов

Группа диверсантов

Вчера, около 16:00 в окрестностях Светлодарской Дуги, была уничтожена разведывательно-диверсионная группа ВСУ. Украинские спецназовцы попали в засаду, устроенную бойцами Народной милиции ЛНР.

В ходе произошедшего боестолкновения трое диверсантов было убито. Еще один получил легкие ранения и смог скрыться от преследования.

Убитый диверсант ВСУ

Убитый диверсант ВСУ

РДГ ВСУ направлялась в сторону Дебальцево. Вероятно, в этом городе украинские Силы спецопераций планировали провести «громкую» акцию. Об этом свидетельствует большое количество взрывчатки, различные детонаторы и другое минно-взрывное оборудование, предназначенное для осуществления диверсий, которое находилось при обезвреженных диверсантах.

Тело еще одного погибшего диверсанта ВСУ

Тело еще одного погибшего диверсанта ВСУ

Погибшие бойцы ВСУ были одеты в обмундирование без каких-либо опознавательных знаков и шевронов, что также подтверждает версию о готовящемся на территории республики теракте.

Третий член попавшей в засаду РДГ ВСУ

Третий член попавшей в засаду РДГ ВСУ

Между тем в сводках пресс-службы АТО за вчерашний день и сегодняшнее утро, информации о безвозвратных потерях не имеется. Это говорит о том, что командование ВСУ, в очередной раз, скрывает эти данные от населения Украины.

Один из автоматов РДГ ВСУ

Один из автоматов РДГ ВСУ

Правоохранительные службы ЛНР в настоящее время проводят проверку о возможной причастности этой РДГ к подрыву машины ОБСЕ. В связи с этим осуществляется специальная криминалистическая экспертиза.

Видео: Заявление представителя НМ ЛНР о случившемся инциденте