16 смертников «Ингимаси» атаковали тыловые базы курдов

Отряд смертников Ингимаси

Террористическая группировка «Исламское государство» предприняла попытку исправить положение на фронте, проведя серию диверсионных вылазок боевиков спецподразделения «Ингимаси» в районе города Шадаади провинции Хасаке. Их целью стали две военные базы «Сирийских демократических сил» (SDF), расположенные в 10 км от передовой.

По информации агентства «Аль-Амак» командование ИГИЛ направило в тыл к курдам 16 смертников, экипированных «поясами-шахида» и рюкзаками с взрывчаткой. Они должны были взорвать блокпост SDF, находящийся возле деревни Харири и лагерь «Rjm Salibi», в  котором предположительно размещался американский воинский контингент. Кроме того, одновременно с этой акцией, по данному району силы ИГ нанесли ракетно-артиллерийский удар, чтобы создать панику и предоставить возможность боевикам «Ингимаси» выполнить поставленную задачу.

Как сообщают месс-медиа террористов, практически все атаки увенчались успехом. Погибло несколько десятков бойцов «Сирийских демократических сил».

В свою очередь в СМИ, подконтрольных SDF, утверждается, что в результате терактов ни один военнослужащих не пострадал. Жертвами джихадистов стали десятки мирных жителей. В настоящее время достоверность информации каждой из сторон подтвердить не представляется возможным.

Между тем в соцсетях курдов появился видеоролик, на котором показан момент проникновения одного из террористов-смертников в район военного объекта. Боевика ИГ обнаружили и открыли огонь, от которого он укрылся в кювет, после чего произошел взрыв. Хотя эта атака явно потерпела неудачу, судьба остальных пятнадцати джихадистов и результаты их миссии остаются неизвестными.

Видео: Кадры провальной попытки смертника ИГ проникновения на базу SDF