Проправительственные силы ценой больших потерь занимают город аль-Залакият

Город аль-Залакият

Начиная со вчерашнего дня национальные силы обороны и подразделения сирийской армии атаковали город аль-Залакият на севере провинции Хама. Однако, не смотря на численное превосходство, а также преимущество в технике и общей огневой мощи, в пятницу проправительственным силам удалось только «зацепится» за населенный пункт (захвачен ряд зданий на окраине).

Взрыв всирийском город аль-Залакият

Общий ход боевых действий иначе, как провальным назвать нельзя. Сирийская армия потеряла один танк, БМП и ориентировочно до трех десятков человек, (данные об убитых не разглашаются).

Видео: Боевики «Джейш аль-Изза» из ПТРК TOW обстреляли группу сирийских бойцов у г. Залакият

Несмотря на ужасное начало, сегодня дела пошли гораздо лучше. Битва за город аль-Залакият была фактически перенесена на одноименный холм, на котором завязалось основное сражение.

Видео: Джихадисты ведут огонь по наступающим подразделениям ВС САР у г. Залакият

Затяжного боя не вышло. Террористы группировок «Джейш аль-Изза» и «Хайят Тахрир аш-Шам» осознали бесперспективность сопротивления, поэтому планомерно, под прикрытием, начали покидать занимаемые позиции на высоте.

Видео: На подступах к г. Закият джихадисты ПТУРСом уничтожили сирийскую БМП

Сирийские военные не стали торопить события, спокойно дождавшись сдачи населенного пункта.

Бандиты не смогли удержаться в аль-Залакияте и сбежали. Сирийская арабская армия и Национальные силы обороны восстановили контроль на городом, — идется в сообщении пресс-службы ополчения.

Видео: При отражении штурма г. Залакият боевики используют САУ «Гвоздика»

На данный момент стороны продолжают «обмениваться» артиллерийскими ударами. Джихадисты обстреливают христианский Мхарде, Национальные силы обороны отвечают огнем, по городам аль-Таман и аль-Латамина.