Сирийские военные наказали «умеренных» за нарушение режима прекращения огня

Грады сирийской армии

Вчера утром, игнорируя договоренности о прекращении боевых действий, исламисты «Свободной сирийской армии», причисляемые западными странами к «умеренной оппозиции», (несмотря на сотрудничество последних с террористами бывшей «ан-Нусры») нарушили режим прекращения огня в провинции Дераа.

Повстанцы, будучи осведомленными о последствиях, открыли огонь из артиллерии по позициям правительственных сил в городе Хирбет Газале.

Последние, ближе к вечеру, с помощью беспилотника, обнаружили место, с которого наносились удары и незамедлительно накрыли его ракетами установок БМ-21 «Град», уничтожив, как саму артиллерию, так и расчеты управлявшие ей.

Точной информации о потерях пока нет. Однако, после боя джихадисты, входящей в «ССА» группировки «Шебаб аль-Сунна», оплакивали смерть четырех своих соратников, пять других получили ранения.

Отметим, город Хирбет Газале находится на востоке провинции Дераа. Несмотря на то, что населенный пункт не несет особой стратегической значимости, через него проходят ряд дорог, по которым осуществляется снабжение других селений.