Смертники ИГ атаковали военную базу на севере Ирака, где размещаются советники США

Курдские военные на фоне базы К1

Военную базу К1, расположенную в городе Кайван провинции Киркук, атаковали трое террористов-смертников в «поясах-шахида». По данным Ахмеда Асо, корреспондента курдского издания «NRT», в результате взрывов погибло трое солдат, еще 6 получили ранения, никто из американских советников не пострадал.

В свою очередь командующий силами «Пешмерга» в Киркуке Хива Раш, сообщил, что нападение было в два часа ночи, убито два человека, шестеро ранены.

База К1 в городе Кайван провинции Киркук

Кроме того отрядами «Пешмарги» были ликвидированы еще двое «черных», которые прятались недалеко от атакованного объекта. По информации курдов они оказывали помощь шахидам.

Убитый боевик ИГ оказывавший помощь смертникам

На них была форма похожая на нашу, бороды тоже сбриты, чтобы быть похожими на нас, — заявил один из солдат «Пешмерги», принимавший участие в операции.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение, заявив, что воины «Халифата» убили и ранили десятки «крестоносцев и отступников», которыми они соответственно считают американцев и курдов.

Обновление: 17:51

В Пентагоне признали факт нападения на американских военных и подтвердили отсутствие потерь.

По сообщению информационного агентства «аль-Амак», все 5 боевиков нападавших на базу Кайван являлись смертниками. По видимому двое террористов передумали совершить акт самопожертвования, спрятавшись в окрестностях военного объекта.