Между «Азовом» и чеченскими боевиками завязалась перестрелка: 5 силовиков убито, 13 ранено — Басурин

Военнослужащий батальона "Азов"

 

Возле поселка Талаковка, который расположен к востоку от Мариуполя, между бойцами националистического батальона «Азов» и чеченскими боевиками «батальона имени Дудаева» завязалась перестрелка, в результате которой потери понесли обе стороны. Об этом сегодня заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на сведения полученные от разведки.

По нашим данным, вблизи поселка Талаковка, произошло столкновение между военнослужащими полка «Азов» и наемниками из «батальона имени Джохара Дудаева», — сообщил Басурин.

По информации «Донецкого агентства новостей», националисты «Азова» потеряли 2 человек убитыми и 6 раненными, со стороны «Дудаевцев» 3 погибших и 7 раненых.

Басурин подчеркнул, что конфликт между формированиями возник на национальной почве и берет свое начало еще с 2014 года. На данный момент противостояние переросло в открытую борьбу за контроль над потоками контрабанды.

Такая открытая конфронтация является ярким показателем того, что «Азов», лишившийся финансирования западных стран, пытается хотя бы за счет рэкета остаться «на плаву», — подытожил представитель оперативного командования ДНР.

Примечание «Батальон им. Дудаева» — наемники родом из Северного Кавказа, принимавшие участие в Чеченской войне против «федералов».

Видео: Сводка по ДНР от Эдуарда Басурина на 16:00 07.05.2017 (об инциденте на 02 мин. 10 сек.)