В восточных пригородах Дамаска прекращены бои: джихадисты в Аль-Кабуне и Барзе капитулируют

Боевики в пригородах Дамаска сдаются

Сирийская армия приостановила военные операции в северо-восточных районах Аль-Кабуна и Барзе, поскольку мятежники согласились сдаться и начали переговоры об эвакуации.

Правительственные войска прорвали фронт джихадистов и, несмотря на сильные потери, смогли овладеть еще двумя десятками зданий в центре города, отрезав бандгруппы противника от линий снабжения и сети подземных коммуникаций. В результате положение повстанцев стало критическим.

Это вынудило командование исламистских формирований пойти на переговоры, от которых они отказались несколько месяцев назад и начать обговаривание условий капитуляции.

Согласно предполагаемой сделке, боевики будут перемещены в Идлиб после сдачи всех своих позиций сирийской армии. В том же контексте повстанцы, обороняющиеся в городе Барзе и его окрестностях, оставят свою цитадель и также будут отправлены на северо-запад провинции Идлиб.

Первая партия боевиков из Барзе планируется к вывозу сегодня. Эта информация обнародована в соцсетях командованием исламистских формирований.

Однако, на некоторых участках, отдельные группы непримиримих джихадистов отказываются от сдачи и продолжают отчаянно сопротивляться. Впрочем, эти действия, в целом, не должны повлиять на начавшийся процесс капитуляции и последующей эвакуации повстанцев из Аль-Кабуна и Барзе.

Видео: Отдельные группы боевиков в Аль-Кабуне еще продолжают сопротивление