После массированных авиаударов ВКС РФ сирийская армия возобновляет наступление на востоке Пальмиры

Российский вертолет у Пальмиры

Правительственные войска возобновили наступательную операцию в восточной Пальмире, прежде остановленную в связи с организацией террористами засад в районе дорожной развязки Талила, в результате чего сирийская армия понесла тяжелые потери и была вынуждена провести перегруппировку.

На помощь подразделениям ВС САР прибыли вертолеты ВКС РФ, расчистившие путь 5-му Легиону и формированиям Национальных сил обороны (NDF). Российские «вертушки», оборудованные самой современной аппаратурой, от которой невозможно скрыться в пустыне, обнатужили замаскированные опорные пункты противника и подавили их огнем. Кроме того массированные авиаудары нанесены по позициям «Исламского государства» в окрестностях перекрестка Талила, авиабазы Т3 «Тияс» и в районе города Арака.

Российские вертолеты наносят удар по позициям ИГИЛ на востоке Пальмиры

Российские вертолеты наносят удар по позициям ИГИЛ на востоке Пальмиры

Авианалеты ВКС РФ дали положительный результат, позволивший сирийской армии начать продвижение в направлении города Сухне.

Между тем подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографию взятого в плен в ходе засады у перекрестка Талила сирийского солдата.

Захваченный у перекрестка Талила в плен сирийский солдат

Захваченный у перекрестка Талила в плен сирийский солдат

После подписания соглашения о зонах деэскалации правительственные войска, при поддержке российских ВКС, начали наступление с целью снять двухлетнюю осаду города Дейр-эз-Зор.