Сирийская армия «додавила» боевиков в аль-Кабуне

Сирийские военные выкурили боевиков из подземного тоннеля

Огромное количество локальных успехов сирийской армии в аль-Кабуне все же привели к ожидаемому результату. После долгого «перетягивания каната» сирийская армия вынудила объединенные силы исламистов сдать район.

Сегодня утром очередная операция правительственных войск оказала решающее значение в сражении за регион.  В ходе непродолжительных боев армейцам удалось на несколько сот метров потеснить джихадистов, в результате чего ими был обнаружен главный тоннель, по которому осуществлялась переброска подкреплений, а также снабжение боевиков на передовой.

Подземный тоннель террористов

По сообщению местного военкора Васима Исса, подземное сооружение принадлежало группировке «Файлак аш-Шам», но часто использовалось и другими бандами. Тоннель был выкопан на глубине около 10 метров и соединял аль-Кабун с Арбином.

Республиканская гвардия нашла тоннель боевиков

Отметим, еще до потери своей основной артерии большая часть экстремистов была деморализована. Различные формирования обменивались обвинениями касательно сотрудничества с сирийской армией. Были даже такие, которые хотели перемирия и открыто выступали за добровольную сдачу района по примеру своих соратников из Барзе.

Общее фото сирийских военных в аль-Кабуне

Сегодняшний натиск в буквальном смысле вынудил их заключить соглашение по сдаче оружия и эвакуации в провинцию Идлиб.

Однако, не всех бандитов отправят на северо-запад, некоторые будут амнистированы и после прохождения многочисленных проверок останутся в аль-Кабуне.

Подводя общие итоги нужно отметить, что данное сражение происходило на протяжении трех месяцев, за это время было убито около 1000 повстанцев из различных группировок.

Видео: Кадры из освобожденного Аль-Кабуна