Британские и американские военные вторглись на территорию южной Сирии

Британские военные вторглись в Сирию

Американские и британские войска вошли в Южную Сирию в воскресенье днем через пограничный переход Танф, расположенный в провинции Хомс, — сообщило сегодня агентство SMART News.

По данным независимой прессы сирийскую границу пересекли около 150 американских и британских военнослужащих, а также боевики формирования «Джейш Мугавир Аль-Тура» из «Свободной сирийской армии». Кадры этого события были сняты на видео, когда объединенный воинский контингент направлялся в сторону района Хамима.

Видео: Военные США и Великобритании, вместе с «умеренными» боевиками, вторглись в южную Сирию

Район Хамима расположен в 90 км к востоку от Пальмиры и прилегает к сельской местности Дейр-эз-Зора. Близость к ключевому городу Альбукамалю делает его основным плацдармом для американских и британских войск на этом направлении.

Намерения Вашингтона и Лондона в связи с этим событием предельно ясны. США и Великобритания пытаются, при помощи военной силы, отрезать наступающую на востоке Хомса группировку ВС САР от Дейр-эз-Зора, чтобы первыми получить «лавры»  взятия новой «столицы ИГИЛ». Однако, такое развитие событий грозит вероятными столкновения с сирийской армией.