Сирийские военные отразили нападение ИГИЛ на «дорогу жизни» в Алеппо

Сирийские военные защитили "дорогу жизни"

Вчера вечером, второй раз за неделю, боевики «Исламского государства» атаковали контрольно-пропускные пункты, защищающие автомобильную трассу Итрия – Ханассер, ставшую настоящей «дорогой жизни», по которой снабжается Алеппо. Серия нападений террористов произошла в районе долины Аль-Азиб.

Как сообщает сирийская пресса, столкновения начались в два часа ночи и продолжались до шести утра. Наиболее «жаркий» бой шел у блокпоста Аль-Маджгал.

Главари ИГИЛ этой акцией намеревались не только перерезать трассу, но и попытались ослабить давление на свои бандформирования, теснимые наступающими подразделениями ВС САР на равнине Маскана.

Тела убитых боевиков

Тела убитых боевиков

В ходе прошедшего боестолкновения убито 15 боевиков ИГ. В свою очередь сирийская армия потеряла погибшими двух солдат и двое военнослужащих получили ранения. После инцидента фотографии жертв безумной атаки появились в Сети.

Результаты боестолкновения в долине Аль-Азиб

Результаты боестолкновения в долине Аль-Азиб

Кадры с поля боя в долине Аль-Азиб

Кадры с поля боя в долине Аль-Азиб

Трасса Итрия – Ханассер является единственной коммуникацией, связывающей между собой Дамаск и Алеппо. Кроме того эта магистраль используется для снабжения подразделений сирийской армии в этой провинции, а также при проведении перегруппировки, позволяя оперативно перебрасывать подкрепления на более важные участки фронта.