Сирийская армия понесла серьезные потери в результате рейда боевиков ИГ к северу от Пальмиры

Рейд боевиков ИГ к северу от Пальмиры

Вчера вечером боевики «Исламского государства» провели дерзкий рейд в тыл наступающей группировки ВС САР, за которым последовала серия нападений на опорные пункты сирийской армии. Об этом сообщает подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак», в качестве доказательств опубликовав серию фотографий.

Эта операция нанесла существенный урон проправительственным формированиям, охранявшим важные объекты к северу от авиабазы Т-4 «Тияс» в районе Маннух. В ходе первой атаки джихадисты использовали «шахид-мобиль», управляемый смертником по имени Абу Отман аль-Тай, который ворвался во временный лагерь ополчения NDF и привел в действие взрывное устройство. В результате мгновенно погибло 27 сирийских солдат.

Захваченное террористами стрелковое оружие

Захваченное террористами стрелковое оружие

После этого последовала вторая атака, в которой боевики ИГ использовали ПТРК, уничтожив один танк, а также повредили БМП-1. Лишившись бронетехники, ополченцы NDF, находившиеся на этой базе отступили, оставив противнику машину с установленным в кузове зенитным орудием, партию противотанковых гранатометов и несколько единиц стрелкового оружия.

Поврежденная БМП-1

Поврежденная БМП-1

Гранатометы, попавшие в руки террористов

Гранатометы, попавшие в руки террористов

Трофей ИГИЛ - машина с ЗУ-23-2

Трофей ИГИЛ — машина с ЗУ-23-2

Однако, несмотря на понесенные потери, подразделения 5-го Легиона, 11-й и 18-й дивизий ВС САР продолжают наступление на востоке Пальмиры. В настоящее время правительственные войска оседлали стратегическую трассу Хомс – Дейр-эз-Зор и ведут бои в районе газовых месторождений Араке.