Сирийские «Национальные силы обороны» захватили склад с оружием и бронетехникой ИГ

Отбитая у ИГ бронетехника

Бойцы добровольческого формирования «Национальные силы обороны» (NDF), входящего в состав Сирийской арабской армии в ходе наступления на позиции «Исламского государства» в районе аль-Машаа (юго-восточная часть провинции Хомс) захватили склад с боеприпасами, обмундированием, а также небольшим количеством бронетехники.

Оружие, бронетехника и амуниция захваченные у исламского государства

Около 10 «черных», охранявших объект, заранее «сделали ноги», увидев значительно превосходящие силы проправительственного формирования.

Сирийские «Национальные силы обороны» захватили склад с оружием и бронетехникой ИГ

По всей видимости большая часть сбежавших террористов была не боевиками, а простыми ремонтниками, так как они даже не попытались задержать надвигающиеся силы ополченцев. К тому же, на самой базе, бойцы «NDF» обнаружили большое количество подбитой техники, которая неисправна и подлежит восстановлению.

«Национальные силы обороны» захватывают базу ИГ

Захваченные броневики ИГ в большинстве своем являются модернизированными образцами гражданских автомобилей, оборудованных пулеметами и обшитых металлическими листами.

Захваченная подбитая бронетехника ИГГ

По заявлению одного из местных источников, данное вооружение было недавно переброшено экстремистами из Ирака.

Пикап с пулеметом захваченный у ИГ

Напомним, за минувшую неделю Сирийская армия заняла четыре города и более 2700 квадратных километров территории, ранее занимаемой «Халифатом». (Подробная статья по теме)