Боевики ИГ отбивают у сирийской армии важную высоту возле авиабазы Дейр-эз-Зора

Сирийские военные в бою

Террористы «Исламского государства» возобновили свои набеги на позиции правительственных сил возле авиабазы в городе Дейр-эз-Зор.

Боевики атаковали одновременно сразу несколько блокпостов, заставив командование ВС САР распылять силы. Однако, как обычно бывает в таких случаях, большая часть перестрелок являлась отвлекающим маневром, в то время, как основной удар был нанесен на одном направлении. Сегодня главной целью ИГ стал холм Броук Таль, важная высота недалеко от авиабазы.

В результате затяжной перестрелки, длившейся почти всю ночь, убито 17 «черных». О потерях в рядах ВС САР умалчивается, но по данным военных источников «Халифата», погибло около 30 военнослужащих правительственных сил.

Хотя сирийские СМИ преподносят эту новость, как очередную победу, очевидно, что потеря столь важной высоты станет очередной проблемой для армии Асада.

Обновление: Сирийская армия провела успешное контрнаступление. На данный момент армейцы находятся у подножия Броук Таль и близки к возврату этой важной высоты.