Минобороны РФ представило кадры «работы» бойцов Сил спецопераций в Сирии

Бойцы Сил спецопераций МО РФ в Сирии

Контртеррористическая операция в Сирии продолжает набирать обороты. Сразу на нескольких участках фронта сирийская армия перешла в наступление, освободив от террористов значительные участки территории страны.

Значительный успех подразделений ВС САР во многом достигнут, благодаря «работе» бойцов Сил специальных операций Минобороны России, а также поддержке ВКС РФ.

Первый канал России сегодня выпустил новые уникальные кадры, на которых показаны действия отдельных групп российских элитных бойцов в сельских районах Дамаска, восточных частях Хомса и Алеппо. В этом ролике демонстрируется «работа» снайперов, подчищающих остатки бандгрупп террористов после авиаудара авиации. Также представлены кадры «охоты», при помощи ПТРК «Конкурс», на отдельные объекты и бронетехнику джихадистов.

Снайперы ССО МО РФ

Снайперы ССО МО РФ

Однако, наиболее сложными операциями для российских спецназовцев является наведение самолетов на цель. При этом элитным бойцам очень часто приходится вступать в открытое боестолкновение с боевиками, так как требуется визуальный контроль, что предполагает нахождение поблизости от поражаемого объекта, где в это время находится противник.

Боей ССО с ПТРК на позиции

Боей ССО с ПТРК на позиции

Видео: Новейшие кадры действий российского спецназа в Сирии

Арабская пресса сообщает о появлении Сил спецопераций РФ в южной Сирии. Отдельным доказательством такой информации стали заявления сирийских офицеров, опубликованные в соцсетях, хотя официального подтверждения Минобороны РФ этому нет. Однако, военное командование США и Великобритании в срочном порядке отозвало большую часть своих спецназовцев, действовавших в рядах «Новой свободной сирийской армии» в районе пограничного перехода Ат-Танф, в направлении которого ведут наступление проправительственные силы.