Сирийская армия взорвала конвой с подкреплением для «умеренных»

Сирийская армия взорвала конвой с подкреплением для «умеренных»

Сирийские подразделения сегодня совершили вылазку на территорию подконтрольную джихадистам в провинции Дераа.

Армейцы заложили на дороге, соединяющей населенные пункты Кафр Шамс и Акраба, несколько мин, после чего спрятались в укрытие и стали дожидаться конвоя боевиков.

Правительственным военным пришлось большую часть дня провести под раскаленным солнцем первого дня лета, но ожидание принесло свои плоды.

Сирийская армия устроила засаду умеренным боевикам

Одна из машин исламистов, груженная оружием и боеприпасами, наехала на мину и взорвалась. Остальные автомобили обогнули опасный участок и добрались до места назначения.

Подкрепление боевиков взорвалось на мине

Через некоторое время повстанцы отправили к месту происшествия несколько вооруженных отрядов, чтобы эвакуировать раненных и забрать уцелевшее вооружение.

Умеренные повстанцы в бою

Однако, правительственные бойцы встретили «спасателей» огнем из ПТУРСов, уничтожив один из автомобилей, забитый исламистами.

Сделав дело, армейцы быстро ретировались с места столкновения. Повстанцы попытались нагнать диверсантов, но погоня окончилась ничем, армейцы без потерь вернулись к месту дислокации.

В пресс-службе ВС САР заявили, что в результате проведенной операции убито около 15 джихадистов, еще 20 получили ранения.

Убитые джихадисты

Умеренные погибшие в засаде

Оппозиционные СМИ подтвердили информацию о засаде, опубликовав фото уничтоженных автомобилей и погибших боевиков.

Сирийские военные уничтожили пикап, полный исламистов

Уничтоженный пикап исламистов