Сирийская армия открывает новый фронт в Алеппо, а «Тигры» освобождают 8 деревень

Наступление ВС САР на юго-востоке Алеппо

Сегодня правительственные войска возобновили активные операции в юго-восточной части Алеппо, атаковав опорные пункты «Исламского государства» на равнине Маскана. На острие наступления, как обычно, продвигаются штурмовые подразделения «Tiger Forces», благодаря которым удалось добиться значительных успехов.

Направления атак подразделений "Tiger Forces" в районе Масканы 02 06 2017

Направления атак подразделений «Tiger Forces» в районе Масканы 02 06 2017

В ходе сражения, которое продолжалось на протяжении нескольких часов, сирийская армия выбила противника из восьми деревень, вынудив бандформирования террористов к отступлению в провинцию Ракка. Таким образом, результатом сегодняшнего дня стало освобождение н.п. Аль-Хамра, Aль-Файсалы, Aль-Намия, Рамдания, Maсоудия, Джубаб аль-Хаммам, Джубаб Айсайлан и Халия. В данный момент «Тигры» занялись зачисткой этих селений, расположенных на направлении Ханассер-Маскана.

Карта юго-восточного Алеппо (красным крестиком обозначен район нового фронта)

Карта юго-восточного Алеппо (красным крестиком обозначен район нового фронта)

Между тем командование ВС САР сегодня открыло новый фронт на юго-востоке Алеппо. Правительственные войска начали наступление со стороны трассы Алеппо-Ханассер. В операции участвуют 30-я бригада Республиканской гвардии, палестинское формирование «Ливаа аль-Кудс» и отряды народного ополчения NDF. Ее целью является не только устранение угрозы «дороге жизни», но и оказание помощи подразделениям «Tiger Forces», штурмующим город Маскану, так как в данном случае главари ИГИЛ будут вынуждены снять часть сил с этого направления.