ВС САР и ВКС РФ под Пальмирой разгромили контратакующее формирование ИГ

ВС САР отразили контрудар ИГИЛ под Пальмирой

«Исламское государство», выводя свои силы из-под Мосула и Ракки, перебрасывает их к Пальмире и Дейр-эз-Зору, надеясь, взамен утерянных территорий, восстановить свое положение в указанных регионах. В связи с этим невиданное до этого по своим масштабам наступление началось в окрестностях осажденного города. Подобную операцию главари террористов подготовили также в районе Пальмиры.

Крупное бандформирование ИГИЛ нанесло контрудар в восточной части Хомса. Джихадисты большими силами атаковали позиции сирийской армии в районе высот Тафха. Во время этих событий на передовой оказались военные корреспонденты, которые запечатлели все перипетии битвы. Впоследствии Минобороны САР разместило в Сети ролики, на которых показаны эпизоды и результаты сражения.

Видео: ВС САР и ВКС РФ разгромили атакующую банду боевиков ИГ

Террористам не удалось застигнуть армейцев врасплох. Правительственные войска встретили противника плотным огнем, отразив несколько атак. В ходе боя была уничтожена большая группа боевиков ИГ и два пикапа, с установленными на них 23-мм артустановками. Кроме того захвачено несколько единиц автоматического оружия, боеприпасы и внедорожник. ВКС РФ также поучаствовали в отражении контрнаступления, накрыв отступающих террористов.

Видео: Результаты боестолкновения в районе высот Тафха

Между тем подразделения 5-го армейского корпуса атаковали позиции Халифата в районе города Арак, выбив противника с нескольких господствующих высот, в результате чего еще больше приблизились к этой цитадели ИГИЛ. В связи с постигшей их неудачей, главари «Исламского государства» усиливают оборону у города Аль-Сухнэ, являющегося последним опорным пунктом джихадистов на пути к Дейр-эз-Зору.