Столкновения между курдами и протурецкими силами на севере Алеппо: сотни убитых

Бои между курдами и протурецкими боевиками на севере Алеппо

На севере Алеппо снова вспыхнули боевые действия. После вчерашнего объявления протурецкими боевиками о возобновлении противостояния с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) в этом регионе началась настоящая бойня, которой присвоили официальное наименование «Битва людей за родину».

«Туркозеленые» совершили несколько нападений на противостоящие им анклавы. При этом, так называемые «умеренные» повстанцы намерены изгнать курдское население из населенных пунктов, заявляя, что это их земля.

При поддержке турецкой артиллерии, «туркоманы» атаковали позиции «Сирийских демократических сил», пытаясь прорваться к городу Талль Рифаат. На некоторых участках боевикам группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», составляющих основную часть сил, участвующих в нападениях, удалось захватить опорные пункты SDF и взять некоторые трофеи. Однако, надолго удержать отбитые блокпосты им не удалось. Курды дали серьезный отпор, заставив захватчиков отступить.

Видео: Видео: Курды подбили БТР «туркозеленых» у г. Талль Рифаат

Несмотря на отсутствие территориальных завоеваний и большие потери, «туркозеленые» продолжили атаки. Столкновения продолжаются до настоящего времени.

Командование курдских сил самообороны заявило о гибели в этом сражении 111 своих бойцов. В то же время противник потерял не менее тридцати боевиков. Общее число жертв, включая мирных жителей, пострадавших от артиллерийских обстрелов, превысило 200 человек.

Видео: Перестрелка между курдами и «умеренными» боевиками на севере Алеппо