Протурецкие боевики устроили междоусобные разборки в городе аль-Баб

Боевики операции "Щит Евфрата" устроили междоусобные разборки

После завершения операции «Щит Евфрата», множество боевиков остались без дела. Такое положение вещей неоднократно приводило к различным междоусобным войнам, восстаниям против турецкого правительства и перебежками на сторону Сирийской армии.

На этот раз сразу несколько группировок не поделили зоны влияния в городе аль-Баб. В течении минувшей недели мятежники пытались уладить конфликт мирным путем, но как бывает в большинстве подобных случаев дело закончилось перестрелкой. Между формированиями «Файлак аш-Шам», «аль-Хамза», а также рядом мелких банд вспыхнуло противостояние.

Бои шли на восточной окраине аль-Баба. Неизвестно какая из сторон одержала вверх, однако, после сражения, «Файлак аш-Шам» дополнительно направила в этот район значительные силы.

В результате противостояния с обеих сторон погибло по меньшей мере 16 боевиков, свыше двух десятков получили ранения.

Местные активисты опасаются, что сегодняшние события могут перерасти в масштабную войну, так как среди погибших имеются члены очень влиятельных семей в регионе.

Напомним, вчера на сторону сирийской армии перебежало свыше 50 повстанцев боевиков. Они утверждают, что разочаровались в турецком правительстве и хотят послужить своей стране, сражаясь с террористами «Исламского государства» (Подробная статья по теме).