Курды и ВВС США выпустили из Ракки свыше 100 машин с боевиками ИГ, двинувшимися на штурм Дейр-эз-Зора

Колонна ИГИЛ движется к Дейр-эз-Зору

Вчера подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало серию фотографий с кадрами штурма Дейр-эз-Зора. Кроме того оно разместило в Сети ролик, на котором показана огромная колонна боевиков «Исламского государства», состоящая из более чем 100 машин, направляющаяся из Ракки к осажденному городу.

Боевики ИГ атакуют позиции ВС САР в Дейр эз Зоре

Боевики ИГ атакуют позиции ВС САР в Дейр эз Зоре

Не хотелось верить, что являющиеся союзником США «Сирийские демократические силы» начали выпускать террористов из бывшей «столицы» ИГИЛ, однако, факты демонстрируют обратное. В составе конвоя, автобусы, джипы, пикапы с установленными в них крупнокалиберными пулеметами, грузовики с размещенными в кузовах гаубицами. Приблизительная численность, направлявшейся к Дейр-эз-Зору группировки, составляла от 500 до 700 боевиков.

Видео: Большая колонна боевиков ИГ движется из Ракки к Дейр-эз-Зору

Несмотря на господство в небе Ракки американской авиации и разведывательных беспилотников США, которые круглосуточно находятся в воздухе, эта колонна беспрепятственно покинула город, не подвергаясь ударам самолетов. Этот факт является подтверждением того, что руководители «международной коалиции» вступили в сговор с главарями «Исламского государства».

Террористы штурмуют Дейр эз Зор

Террористы штурмуют Дейр эз Зор

Однако, вырвавшиеся из Ракки террористы не смогли доехать до пункта назначения. Через несколько часов после выезда из осаждаемого курдами города, их колонна подверглась массированному удару ВКС РФ. Как и в предыдущий раз, этот конвой был разгромлен российскими самолетами, которые спасли гарнизон Дейр-эз-Зора от очередной «волны» джихадистов. Это позволило сирийским солдатам, отражающим непрерывные атаки боевиков ИГ, получить необходимую им передышку.

Подготовка к штурму Дейр эз Зора

Подготовка к штурму Дейр эз Зора

Видео: Сирийские военные в Дейр-эз-Зоре радуются, что остались живы после 4-х часовой битвы с ИГИЛ