Сирийская армия, продвигаясь к Дейр-эз-Зору, осадила город Арак

ВС САР осадили город Арак на востоке Пальмиры

Подразделения 5-го армейского корпуса, «Хезболлы» и присоединившиеся к ним иракские отряды Народный сил мобилизации «Хашд аль-Шааби», сегодня утром, в ходе наступательной операции, практически вплотную приблизились к городу Арак. Проправительственные силы, при поддержке боевых вертолетов ВКС РФ, сломив ожесточенное сопротивление террористов, овладели несколькими вершинами горной гряды Мустадира.

Видео: Российские «вертушки» утюжат огневые позиции ИГИЛ у г. Арак

Подтянув тяжелое вооружение, силовики разместили его на отбитых высотах, в результате чего практически весь населенный пункт, а также прилегающие к нему месторождения нефти и газа оказались под огневым контролем. Передовые подразделения ВС САР и их союзники закрепились от Арака на расстоянии 4 км.

В настоящий момент командование сирийской армии перебрасывает в этот район дополнительные подкрепления, чтобы до конца недели взять штурмом город, что откроет правительственным войскам дорогу к последней цитадели «Исламского государства» перед Дейр-эз-Зором – городу Сухнэ.

Министерство обороны Сирии сегодня опубликовало ролик, который демонстрирует боевые действия проправительственных сил в восточной части Пальмиры и непосредственно у города Арак.

Видео: Подразделения ВС САР ведут бой у горной гряды Мустадира у г. Арак

Видер: Сирийские военные «охотятся» на боевиков ИГ у г. Арак