ВКС РФ точечными ударами расчищают путь сирийской армии в провинции Хомс

Большой бабах от ВКС РФ

 

Российская авиация до того запугала боевиков «Исламского государства», что те боятся скапливаться в группы численностью более 10 человек. Круглосуточный мониторинг местности в Хомсе дает свои плоды, ВКС РФ обезвреживают все значимые цели террористов, стараясь максимально облегчить задачу правительственным силам.

Видео: ВКС РФ наносит точечные удары по террористам в Хомсе

Сирийская армия, при поддержке «Хезболлы», местных добровольческих формирований и иракских мобилизационных сил «Хашд аш-Шааби», преодолели значительное расстояние в пустынной местности и приступили к осаде города Арак. (Подробная статья по теме)

Видео: Российские вертолеты «обрабатывают» позиции ИГ на окраинах Арака

Несмотря на пристальное внимание с воздуха, джихадисты продолжают успешно применять тактику «булавочных уколов». Как показывает практика, один пулеметный расчет, спрятанный в пустыне, наносит куда больший ущерб правительственным силам, чем прямые «лобовые» столкновения с противником.

Однако, не только в Хомсе российская авиация не дает покоя боевикам. На востоке провинции Хама, ВКС также добились определенных успехов. Минобороны РФ сегодня выпустило ролик с авиаударами датируемыми 29 мая, на которых отечественные самолеты бомбят форпосты ИГ в сельской местности поблизости города аль-Саламия.

Как сообщает военное ведомство, в результате работы российских самолетов, уничтожено более двух десятков экстремистов, а также четыре их автомобиля.

Видео: Авиаудар российского бомбардировщика по форпосту ИГ возле города аль-Саламия