Непокоренный город: вторые сутки гарнизон Дейр-эз-Зора отражает непрерывные атаки террористов

Оборона Дейр-эз-Зора

Вторые сутки идет в Дейр-эз-Зоре продолжается ожесточенное сражение. И днем и ночью не прекращается перестрелки, и предпринимаются атаки бандгрупп «Исламского государства», пытающихся прорвать оборону сирийской армии в районе авиабазы.

Основной накал фиксируется в районе северо-западного периметра военного аэродрома. Боевики ИГ штурмуют военный объект Лива ат-Тамин (казармы 137-й артиллерийской бригады), примыкающий к авиабазе. Наступление террористов идет волнами, с небольшими перерывами на перегруппировку и пополнение.

Командование ИГИЛ перебросило на это направление все боеспособные силы, снятые с других фронтов. Здесь уже «отметились» джихадисты, прибывшие из Мосула и Ракки. В последние дни замечено кавказское бандформирование, ранее присоединившееся к «Исламскому государству».

Видео: Сирийские солдаты вторые сутки отражают атаки боевиков ИГ на авиабазу Дейр-эз-Зора

Однако, несмотря на огромные потери и большое преимущество в живой силе, овладеть авиабазой у террористов не получается. Намеченная жертва оказалась довольно «кусачей».

Сегодня сирийские истребители, поднявшиеся с подвергаемой атакам авиабазы, разгромили три командных центра ИГИЛ в городе Аль-Мария, расположенном к востоку от аэродрома. Все боевики, находившиеся внутри этих зданий, оказались погребены под их руинами.

К западу от авиабазы ​​самолеты ВВС САР уничтожили 7 пулеметных пикапов, вместе с их экипажами, которые спешили на помощь бандгруппам, штурмующим казармы Лива ат-Тамин.

Только за вчерашние сутки формирования «Исламского государства» потеряли до 60 боевиков убитыми и ранеными. Кроме того было уничтожено несколько единиц боевой техники. За сегодняшний день количество потерь не намного меньше.

Тем временем российские военно-транспортные самолеты Ил-76 продолжают обеспечивать население города гуманитарной помощью. Во вторник на парашютных платформах с высоты 4000 метров было сброшено около 20 тонн продовольствия и медикаментов. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарная операция прошла успешно. Весь груз доставлен по адресу, где он будет распределен среди нуждающихся жителей Дейр-эз-Зора.

Видео: Гуманитарная операция ВКС РФ в Дейр-эз-Зоре