Сирийская армия, при поддержке российского спецназа и ВКС РФ, освобождает город Арак на востоке Пальмиры

Сирийская армия освобождает город Арак

Вчера правительственные войска вплотную подступили к городу Арак на востоке Пальмиры. Сирийские подразделения остановились в 4-х км от населенного пункта, готовясь к его штурму.

Сегодня утром началась операция по освобождению Арака. Штурмовые группы бойцов 5-го армейского корпуса, в ходе серии боестолкновений, которые поддерживала российская авиация и Силы специальных операций, овладели стратегическими высотами, с которых открывается вид на город и большей частью, ведущего в него шоссе. Таким образом, улицы Арака оказались под огнем правительственных сил.

Видео: Штурм подразделениями ВС САР окрестностей г. Арак

Тем временем бойцы формирований «Хезболлы» и отрядов Национальных сил обороны (NDF), участвующие в данной операции, установили полный контроль за газовым месторождением Арак. В свою очередь армейцы, окружив с трех сторон населенный пункт, вытеснили террористов из него, заставив отступить к последней цитадели ИГИЛ перед Дейр-эз-Зором – городу Сухнэ.

Карта восточного Хомса 13 06 2017

Карта восточного Хомса 13 06 2017

Видео: Кадры «зачистки» российским спецназом поля боя после столкновения с ИГ в восточной Пальмире

Между тем, не везде ситуация развивается столь благоприятно. Джихадисты отразили штурм авиабазы Т3 и близлежащей насосной станции. В этом им помогли имеющиеся в их распоряжении танки и крупнокалиберные орудия. После чего на северо-востоке Хомса террористы провели вылазку, в ходе которой убили 13 сирийских солдат. Обстановка на этом направлении остается серьезной, несмотря на некоторые успехи, как то занятие ряда важных участков возле деревни Дхуур Аль-Ганнам.