Фронт ИГ к востоку от Пальмиры рухнул: ВС САР освобождают город Арак, насосную станцию Т-3 и перекресток Талила

ВС САР прорвали фронт ИГ на востоке Пальмиры

Переброска на восток Пальмиры свежих подкреплений сразу же сказалась на результативности действий сирийской армии. Ударная группировка правительственных сил прорвала фронт джихадистов и после ожесточенного сражения вынудила их покинуть город Арак.

Очередным этапом, проводимой командованием ВС САР наступательной операции, стала битва за насосную станцию Т-3. На этом участке террористы хорошо укрепились и создали крепкую оборону, подкрепленную танками и крупнокалиберными орудиями.

Вчерашняя попытка штурма окончилась неудачно.

Видео: Боевики ИГ подбили сирийский танк у станции Т-3

Сегодня утром элитные подразделения снова атаковали этот стратегический объект, и после ожесточенного сражения он был освобожден от боевиков «Исламского государства». В результате правительственным войскам не понадобилось штурмовать позиции ИГИЛ в районе дорожной развязки Талила. На этом участке фронта сирийских военных, в последнее время, преследовали неудачи. Однако, фланговый маневр, приведший к падению обороны террористов на станции Т-3, вынудил их покинуть стратегический перекресток и очистить район Бир Аль-Бадия.

Карта восточной Пальмиры 14 06 2017

Карта восточной Пальмиры 14 06 2017

Видео: Сражение на подступах к насосной станции Т-3

Следующей целью правительственной армии является город Сухнэ, расположенный вдоль шоссе Хомс — Дейр-эз-Зор. Это последний оплот «Исламского государства» перед провинцией Дейр-эз-Зор. Его освобождение откроет сирийской армии прямой путь, к находящемуся в 2-х летней осаде, городу.