Российские «летающие танки» и Силы спецопераций открыли охоту на ИГИЛ в Хаме

Ударный вертолет ВКС РФ

Несколько дней назад правительственные войска на востоке Хамы перешли в наступление, цель которого — освобождения города Акербат и прилегающих к нему нефтяных полей. Этот населенный пункт является главной цитаделью «Исламского государства» в регионе.

Операция началась после переброски в указанный район вертолетов ВКС РФ Ми-28Н и Ми-35, которые должны были поддерживать действия наземных подразделений, а также групп Сил спецопераций Минобороны РФ.

Армейцы предприняли атаку сразу с трех направлений. В это время на опорные пункты террористов, которые обозначили себя огнем, как осы накинулись российские «вертушки», подавляя неуправляемыми ракетами любое сопротивление противника.

В наступлении приняли участие и бойцы Сил спецопераций. Их группы были замечены юго-восточнее города Акраб, где они изучали обстановку на поле боя и наводили авиацию на цели. В этом районе российские спецназовцы «умудрились» попасть на фото сирийским военным корреспондентам.

Позиции ВС САР юго-восточнее г. Акраб (слева в кадре группа российского спецназа)

Наступательная операция на востоке Хамы, начавшаяся на прошлой неделе, была разработана военными советниками из РФ. Для этого была сформирована ударная группировка из элитных подразделений ВС САР, которая в понедельник, при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии, начала активные действия на указанном направлении.

На данное время правительственные войска, после массированной артподготовки и точечного поражения огневых точек террористов, заняли несколько господствующих высот у Акраба. В свою очередь авиация громила ближние тылы противника, охотясь за «тачанками» и «шахид-мобилями» джихадистов, чтобы не допустить их появления на линии фронта.

Видео: Российские «летающие танки» поддерживают наступление ВС САР в Хаме