Спецназ ИГИЛ, потеряв двух боевиков, ликвидировал 32 курдских ополченца

Спецназ ИГИЛ "Ингимаси"

Сражение за Ракку, несмотря на победные заявления руководства «Сирийских демократических сил» (SDF) и командования «международной коалиции», развивается не так успешно, как это сообщается в официальных релизах. Террористы отчаянно сопротивляются, привлекая в свои ряды местное население суннитского вероисповедания, которое не желает прихода курдов.

В ходе минувших суток бандформирования ИГИЛ провели ряд контратак, в ходе которых снова отбили территорию военной базы 17-й дивизии, ипподром и электростанцию в квартале Романия. Данная информация размещена на ресурсе Civil War Map.

Этому предшествовал дерзкий рейд отряда спецназа джихадистов «Ингимаси». Террористы, под покровом ночи, пробрались сквозь позиции «Сирийских демократических сил» в западном секторе Ракки и совершили нападение на подразделение SDF в районе Джараха. Двое самоубийц инициировали «пояса-шахида», просочившись на территорию военного лагеря. После прогремевших взрывов, джихадисты расстреляли оставшихся в живых.

Карта г. Ракка 16 06 2017

Карта г. Ракка 16 06 2017

По информации подконтрольного «Исламскому государству» агентства «Аль-Амак» в этой операции участвовало 11 боевиков «Ингимаси», которые ликвидировали 32 бойцов курдского ополчения. Самый большой урон подразделению SDF был нанесен взорвавшимися смертниками. В итоге, потеряв всего лишь двух человек, террористы уничтожили взвод SDF. Официальной информации от пресс-службы «Сирийских демократических сил» по произошедшему инциденту пока не поступало.

Видео: Боевые действия в городе Ракка 15/06/2017