ВКС РФ предотвратили прорыв фронта в Дейр-эз-Зоре, уничтожив двух главарей и 180 боевиков ИГ

ВКС РФ наносят бомбовый удар

Последние дни позиции правительственных сил в осажденном городе Дейр-эз-Зор подвергаются непрерывным атакам боевиков «Исламского государства». С потерей значительных территорий в Сирии и Ираке главари террористической организации обратили внимание на эту провинцию, которую хотят превратить в свой главный опорный пункт.

Несмотря на огромные потери, которые несут джихадисты при штурме авиабазы и городских кварталов, нападения не прекращаются ни на минуту. Террористы их восполняют за счет прибывающих подкреплений из других регионов страны.

В связи с этим в Дейрэз-Зоре обстановка становится критической. Снабжение и пополнение личным составом можно осуществлять только по воздуху, однако, этого недостаточно. Поэтому особенно остро стоит вопрос обороны аэродрома, остающимся единственными «внешними воротами»,  через которые осуществляется связь с «Большой землей».

Огромную роль при отражении атак террористов играет российская авиация. Минобороны России сегодня проинформировало о том, что ВКС РФ предотвратили прорыв обороны сирийской армии во время последнего крупномасштабного наступления ИГИЛ.

Его подготовку удалось вскрыть, благодаря разведывательным беспилотникам, которые засекли сосредоточение бандгрупп на уязвимых участках.

Последствия не заставили себя долго ждать. Российская авиация 6 и 8 июня нанесла массированные удары по скоплениям террористов. В ходе налета были ликвидированы полевые командиры Абу Умар аль-БельжикиАбу Ясин аль-Масри и 180 боевиков. Кроме того уничтожено 16 единиц боевой техники, включая танки и БМП, крупнокалиберное артиллерийское орудие, четыре штаба, а также склад оружия и боеприпасов. Эту информацию сегодня во время брифинга сообщили журналистам в российском военном ведомстве.