Провал наступления джихадистов в Кунейтре: в рядах исламистов около 200 боевиков убиты и ранены

Наступление джихадистов в Кунейтре

В течение последних четырех суток в районе Голанских высот продолжалось масштабное сражение между правительственными войсками и объединенными силами коалиции джихадистов. Мятежников неофициально поддерживала израильская авиация, которая трижды наносила удары по сирийским позициям, обосновывая это обстрелом оккупированной Израилем территории.

За эти дни исламисты четыре раза атаковали опорные пункты ВС САР на подступах к городу Мадинат аль-Баас. На начальном этапе своего наступления джихадисты сумели прорвать оборону силовиков и даже захватить ряд сирийских позиций. Бои завязались в пределах штурмуемого населенного пункта.

Видео: Боевики штурмуют позиции ВС САР в Кунейтре

Однако, с подходом подкреплений ситуация резко поменялась. Командование ВС САР подтянуло крупнокалиберные орудия и РСЗО, обрушив град снарядов и ракет на головы мятежников. После этого подразделения Голанского полка и Национальных сил обороны (NDF) нанесли контрудар и отбросили джихадистов на прежние позиции. В результате провальной операции противник потерял, по самым скромным подсчетам, около 50 боевиков убитыми и до 150 ранеными.

Видео: Отражение атак мятежников на западе Кунейтры

#القنيطرةبالفيديو سحق التنظيمات الارهابية على اطراف #مدينة_البعث من قبل الجيش واسود فوج الجولانكلاب اسرائيل تحت اقدام فوج الجولان اهداء الى روح ابو المهيمن

Опубликовано ‎أسود الدفاع الوطني فوج الجولان‎ 28 июня 2017 г.

Во время своего отступления исламисты заминировали ряд зданий и взорвали черкесскую святыню – статую леди Сатаная, установленную в деревне Бир-Аджам.

Видео: Джихадисты разрушили статую леди Сатаная в н.п. Бир-Аджам

Таким образом, можно сделать вывод, что сирийская армия и проправительственные силы разрушили планы Израиля по дестабилизации обстановки на западе Сирии. Даже поддержка израильской авиации не смогла переломить ситуацию в регионе.