Ливанская армия задержала свыше 300 подозреваемых террористов ИГ и «ан-Нусры»

Ливанские военные провели рейды в лагерях беженцев

Сегодня в полдень подразделения ливанских вооруженных сил совершили рейды на два лагеря беженцев, расположенных недалеко от сирийской границы.

Как сообщили представители военных, большая часть людей перешедших кордон, сделали это неофициально и подлежат депортации либо легализации своего правового статуса.

Ссылаясь на своих информаторов, армейцы заявили, что в лагерях под видом беженцев скрываются террористы «Тахрир аш-Шам» и «Исламского государства».

Во время проведения рейда правительственные силы встретили сопротивление, группа неопознанных джихадистов открыла по ним огонь, после чего два смертника «Халифата» взорвали «пояса шахида» рядом с позициями ливанских военных.

В результате данной атаки убито или ранено свыше 30 правительственных солдат. Нападавшие исламисты также понесли потери в количестве 9 человек убитыми и около двух десятков раненными.

Несмотря на вооруженное противостояние, ливанские бойцы довели операцию до конца и в конечном итоге задержали свыше 300 человек, подозреваемых в принадлежности к двум выше указанным террористическим группировкам.

В разгар сражения некоторая часть жителей и боевиков, воспользовавшись возникшей суматохой, сумела сбежать в горы по направлению к сирийской границе.

После завершения рейдов и допроса подозреваемых, в ливанской армии сообщили, что большая часть задержанных людей состоит в террористических группировках, либо имеет непосредственные с ними связи.

Кроме того были обнаружены скрытые агенты ИГ, которые подговаривали людей к сотрудничеству с бандформированием, подрывали авторитет государственной власти и нагнетали обстановку в приграничных городах.