«Тигры» окружили боевиков ИГ в долине Ханассер

Подразделение Тигров

Сирийская арабская армия во главе с элитными подразделениями «Tiger Forces», расширила зону влияния вдоль дороги Этрия-Русафа, тем самым, окружив силы террористов ИГ, действующие на равнине Ханассер, расположенной на юго-востоке провинции Алеппо.

По сообщениям местных источников, правительственные силы неоднократно предпринимали попытки вынудить террористов отступить, для этого им был предоставлен 20-ти километровый коридор возле выше обозначенной трассы.

Однако, «воины Халифата» отклонили негласное требование отступить, хотя их разведчики прекрасно знали о предоставленном коридоре, так как были неоднократно замечены в данном регионе.

Сегодня утром командование «Tiger Forces», видя бесперспективность сложившейся ситуации, приняло решение «не ждать у моря погоды» и перейти к активным действиям.

Буквально в течении полутора часов спецназовцы овладели деревнями Джиб Аджай и Салах аль-Авад, перекрыв террористам все возможные пути для отступления.

Воссоединившись с другими подразделениями сирийской армии, продвигавшимися на восток через город Этрия, «Тигры» попробовали развить успех, однако «нарвались» на засаду джихадистов и были вынуждены временно отступить.

Обезопасив шоссе Этрия-Русафа, правительственные силы значительно упростили логистику в этом регионе, одновременно с этим лишив боевиков возможности для отхода.

Источники, приближенные к сирийской армии сообщают, что завтра на рассвете «Tiger Forces» должны предпринять новую попытку по ликвидации исламистов, укрепившихся в долине Ханассер.

Видео: Карта местности + фотографии с занятых территорий

Видео: Наступление «Tiger Forces» вдоль шоссе Этрия-Русафа