Масштабный рейд ИГИЛ в иракской провинции Анбар: убито 150 солдат и захвачено 50 бронемашин

Рейд ИГИЛ в провинции Анбар

Боевики «Исламского государства» устроили массовую бойню в районе сирийско-иракской границы. Террористы несколькими мобильными группами провели дерзкий рейд в провинции Анбар, в ходе которого разгромили несколько опорных пунктов и блокпостов правительственных войск.

Эта операция осуществлялась ИГИЛ с целью отвлечь силы иракской армии от штурма Мосула, но командование иракской армии «не повелось» на серию нападений, пожертвовав жизнями своих солдат.

Террористы перед атакой правительственных баз, концентрировали в одном месте превосходящие силы, и пользуясь внезапностью, с легкостью захватывали объекты принадлежащие иракской армии. После уничтожения силовиков и техники, боевики быстро исчезали, «рассасываясь» в пустыне мелкими группами, что затрудняло их обнаружение и преследование.

В ходе дерзкого рейда было разгромлено до 10 опорных пунктов иракской армии и убито около 150 силовиков. Кроме того террористы захватили много стрелкового оружия и 50 бронемашин, находившихся на одной из военных баз.

Эта успешная операция была широко освещена подконтрольным ИГИЛ агентством «Аль-Амак». По данному поводу пропагандистская служба джихадистов даже выпустила соответствующее 20-минутное видео, где представлены эпизоды нападений на форпосты правительственных войск, шокирующие кадры с убитыми солдатами, а также демонстрируются захваченные бронеавтомобили.

Позавчера боевики ИГ осуществили новый налет на военный лагерь иракской армии в районе Джаммуна. В ходе непродолжительного боя он был захвачен джихадистами. Примечательно, что иракский форпост находится неподалеку от базы Ат-Танф, где располагаются военнослужащие спецназа США и боевики «Новой Свободной сирийской армии».

Видео: Рейд ИГИЛ в провинции Анбар