ВКС РФ и «Tiger Forces» провели операцию по ликвидации заместителя главаря ИГ

Су-24М ВКС РФ

В ходе боевых действий в Сирии происходит улучшение боевого сотрудничества различных союзных сил, действующих против «Исламского государства». На этом фоне особенно успешными являются совместные действия ВКС РФ и элитной бригады «Tiger Forces», являющейся одним из основных ударных соединений сирийской армии.

На днях разведгруппа «Тигров» установила местонахождение заместителя лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, который руководил операциями бандформирований на востоке Сирии. Информация была немедленно передана в штаб, откуда переориентирована командованию российской группировки. После этого в воздух был поднят российский истребитель, который нанес удар по цели, предоставленной сирийскими военными. В результате авианалета «правая рука» главаря «Исламского государства», известный под именем «Аль-Мохаджери», был убит. Вместе с ним погибли и шестеро его охранников.

Террорист Лавдриме Мухаджери

Террорист Лавдриме Мухаджери

Примечательно, что Лавдриме Мухаджери являлся уроженцем Косово и участвовал в пытках христиан, алавитов и мусульман-шиитов, снимая это на камеру. В ходе югославского конфликта он являлся представителем миссии НАТО в этой республике. С 2014 года Аль-Мухаджери находился в розыске Госдепартамента США по обвинению в терроризме.

В свою очередь сегодня стало известно, что авиацией «международной коалиции» уничтожен еще один командующий ИГИЛ на востоке Сирии, отвечающий за действия террористической группировки в районе Аль-Ашара. Его машина была поражена ракетным ударом в окрестностях города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор. Предположительно для уничтожения полевого командира Халифата Абу Фатимы аль-Альбани был использован ударный беспилотник.