Бойцы «Хашд аль-Шааби» предотвратили попытку прорыва бандформирования ИГ через сирийско-иракскую границу

Предотвращена попытка прорыва банды ИГ из Сирии в Ирак

Отряды «Хашд аль-Шааби», действующие в тесной кооперации с сирийской армией, разгромили крупный конвой «Исламского государства», прорывающийся из района Шам аль-Бадия, где террористов теснят подразделения ВС САР, в округ Таль Саффук на территории Ирака.

Иракские формирования активно включились в борьбу с ИГИЛ и взяли под контроль значительные участки сирийско-иракской границы. Боестолкновение произошло на сирийской стороне. Командование «Хашд аль-Шааби» получило от своих союзников информацию о продвижении колонны джихадистов и успело организовать на ее пути засаду.

При приближении конвоя был открыт плотный пулеметный огонь, а часть машин поражена ПТУРСами. Попытавшиеся подняться в атаку террористы были прижаты к земле. Кадры произошедшего боестолкновения, снятые на заднем плане, представлены ниже.

Иракские военные демонстрируют уничтоженный вместе с пассажирами автотранспорт, в котором находились тела 12 убитых террористов. Остальные боевики ИГ оказались зажаты на открытой местности. По уточненным данным в ходе этой операции ликвидировано до 100 боевиков, а также сожжено 15 пикапов Toyota, оснащенных 23-мм артустановками и крупнокалиберными пулеметами. Кроме того уничтожено 2 миномета, 5 мотоциклов и захвачено несколько машин.

Видео: Уничтожение бандгруппы ИГ на сирийско-иракской границе